le 19/04/2018 à 09h57

L1 : les altercations d'OM-OL jugées mardi

Un mois après la fin de rencontre sulfureuse du choc qui opposait l'Olympique de Marseille à l'Olympique Lyonnais (2-3) en Ligue 1, la commission de discipline de la LFP a décidé de se saisir du dossier. Il sera étudié mardi prochain, et non le jeudi comme c'est le cas d'habitude, car les Marseillais affronteront ce soir-là le RB Salzbourg en demi-finale aller de l'Europa League (21h05, W9) au Stade Vélodrome.

Pour rappel, si la tension était déjà à son comble dans les dernières minutes du match avec une altercation physique entre Adil Rami et Marcelo, les échauffourées s'étaient poursuivies après le coup de sifflet final. Sur le chemin des vestiaires, le Lyonnais avait brandi son maillot devant plusieurs joueurs de l'OM, ce qui avait entraîné une bagarre générale dans laquelle le gardien Anthony Lopes avait notamment mis une claque à un intendant phocéen.