le 05/11/2021 à 21h46

L1 : Lens 3-0 Troyes (mi-tps)

Au terme d’une première période exceptionnelle de Clauss, Lens surclasse Troyes (3-0) ce vendredi en ouverture de la 13e journée de Ligue 1.

Dans une superbe ambiance à Bollaert, les Troyens réalisaient une entame sérieuse en privant les Lensois du ballon. Malgré quelques situations intéressantes, l’ESTAC se montrait bien trop brouillon à l’image d’actions gâchées par Rodrigues et Baldé. Et sur une belle action collective, Lens frappait en premier avec un centre de Clauss repris à bout portant par Kalimuendo (1-0, 13e). En confiance, les Nordistes continuaient de pousser et Gallon devait s’interposer sur une bonne frappe lointaine de Kakuta.

Décidément en forme, Clauss réalisait des misères à Koné sur son côté et délivrait un nouveau caviar à Saïd, auteur d’une jolie reprise au premier poteau pour surprendre Gallon (2-0, 30e). Magnifique ! Dans la foulée, Clauss était à deux doigts d’enfoncer le clou, mais son tir devant le gardien s’envolait dans les tribunes. Mais dans tous les bons coups, Clauss suivait bien une frappe de Saïd repoussée par Gallon pour trouver le chemin des filets de la tête (3-0, 36e). Quel match du piston droit ! En démonstration, Lens pensait encore marquer avant la pause par Kalimuendo, mais la VAR signalait un hors-jeu pour quelques millimètres.