le 30/04/2011 à 20h53

L1 : Lens 2-3 Lorient

Au terme d'une rencontre assez spectaculaire, Lens s'est incliné 3-2 sur sa pelouse face à Lorient. Alors que les Sang et Or se montraient les premiers dangereux, c'est le club breton qui ouvrait le score. Servi par Romao sur le côté gauche, Gameiro repiquait dans l'axe avant de glisser le ballon entre les jambes de Runje (0-1, 20e). Son 19e but de la saison. Les supporters lensois exprimaient déjà leur colère, furieux de voir leur équipe, pratiquement condamnée à la Ligue 2, menée aussi vite au score. Pas abattus, les Artésiens égalisaient par Démont, d'une frappe splendide du gauche des 20 mètres (1-1, 34e). Cette égalisation avait le mérite de réveiller Bollaert, qui exultait après le but de la tête d'Eduardo, pratiquement dans la foulée (2-1, 36e). Quel renversement de situation ! Au retour des vestiaires, l'orage éclatait ensuite sur Lens et empêchait les joueurs de développer correctement leur jeu. Les Merlus en profitaient pour égaliser en fin de rencontre. Sur le côté gauche, Diarra se jouait de Runje avant de servir Gameiro qui marquait de la tête (2-2, 83e). Un 20e but qui crucifiait les Lensois, plus que jamais en route pour la Ligue 2. D'autant que dans le temps additionnel, Eduardo accrochait Gameiro dans sa surface. Amalfitano ne faisait aucun sentiment au moment d'envoyer un peu plus encore les Lensois en enfer (2-3, 92e)...