le 07/04/2023 à 22h56

L1 : Lens 2-1 Strasbourg (fini)

Les Lensois tiennent le rythme ! Pour le compte de la 30e journée de Ligue 1, le RC Lens a décroché une victoire logique face à Strasbourg (2-1) ce vendredi.

Dans une superbe ambiance à Bollaert, les Alsaciens réalisaient une bonne entame avec des mouvements tranchants dans le camp nordiste. Pourtant, sur une première occasion, les Lensois ouvraient le score avec un centre de Thomasson pour Frankowski, auteur d’une frappe enroulée (1-0, 11e). En réaction, Diallo profitait d’un bon service de Sanson pour tenter sa chance, mais Samba se montrait attentif.

Désormais dans le bon tempo, le RCL poussait pour faire le break, mais Sels sortait le grand jeu devant Thomasson puis Openda ! Décidément mis à contribution, le gardien du RCSA s’interposait ensuite à bout portant face à Fulgini. Au fil des minutes, le rythme chutait avec des fautes de plus en plus nombreuses des deux côtés. Juste avant la pause, Sels brillait encore en sortant une volée d’Openda...

Au retour des vestiaires, Strasbourg récupérait la maîtrise du ballon, sans pour autant parvenir à approcher la cage de Samba. Trop imprécis sur le plan technique, les hommes de Frédéric Antonetti gaspillaient plusieurs minutes dans la zone de vérité… Et comme lors du premier acte, les Lensois étaient les plus dangereux avec une frappe de Fulgini repoussée par Sels ! Dans la foulée, Medina doublait la mise, avec l’aide du poteau, sur une volée (2-0, 65e).

Clairement sonnés, les Strasbourgeois avaient cruellement du mal à réagir avec une équipe nordiste désormais en gestion. Sous les chants nourris des fans lensois, les troupes de Franck Haise affichaient une maîtrise totale des débats. Et pourtant, sur une frappe grandiose à l’entrée de la surface, Gameiro relançait le suspense en trouvant la lucarne de Samba (2-1, 84e) ! Malgré des ultimes minutes crispantes marquées par l'expulsion de Diallo pour des contestations trop véhémentes, le RC Lens conservait cet avantage au score et mettait la pression au leader, le Paris Saint-Germain, en revenant à trois points au classement.