le 14/03/2021 à 15h47

L1 : Lens 2-1 Metz (mi-tps)

Dans un duel important pour l’Europe, Lens prend le meilleur sur Metz (2-1) après 45 minutes à l’occasion de la 29e journée de Ligue 1.

Après un round d’observation, les Sang et Or prenaient les initiatives. Si Gradit était sanctionné d’un avertissement après une simulation pas forcément évidente dans la surface, Clauss bénéficiait lui d’un petit coup de pouce des Grenats et son coup franc, dévié par le mur adverse, prenait Caillard à contrepied (1-0, 13e). Sans parvenir à proposer une véritable réaction, ce qui agaçait beaucoup Frédéric Antonetti, les Messins profitaient ensuite d’un cadeau de l’adversaire avec un penalty provoqué par Medina pour un tacle sur Maïga après une perte de balle, pour égaliser par Vagner (1-1, 27e sp).

Un but qui relançait totalement des visiteurs qui trouvaient le poteau dans la foulée par le Cap-Verdien ! Ce match devenait fou et c’est finalement le RCL qui reprenait l’avantage grâce à Cahuzac après un bon centre de Kalimuendo (2-1, 36e). Un but qui faisait mal aux Messins…