le 23/12/2020 à 20h55

L1 : Lens 2-1 Brest (fini)

Grâce à une bonne première période, Lens s'est imposé à domicile contre Brest (2-1) ce mercredi à l'occasion de la 17e journée de Ligue 1.

Les Lensois ont parfaitement entamé cette rencontre avec l'ouverture du score rapide de Kalimuendo. L'attaquant prêté par le PSG s'imposait entre deux défenseurs brestois pour marquer de la tête (1-0, 11e). Juste après la demi-heure de jeu, les Sang et Or faisaient le break sur un penalty obtenu par Kalimuendo, sur une faute de Duverne, et marqué par Sotoca (2-0, 33e).

Le club artésien avait fait le boulot en première période. Après la pause, Lens gérait bien son avantage au tableau d'affichage et Sotoca manquait la balle du 3-0 à l'heure de jeu sur un tir dans le petit filet. Derrière, les Brestois poussaient pour revenir dans le match et réduisaient l'écart grâce à un penalty de Chardonnet (2-1, 90e+4). Mais c'était trop tard pour Brest.