le 06/03/2010 à 20h58

L1 : Lens 1-1 Paris SG

Le RC Lens accueillait le Paris SG samedi au stade Bollaert, à l'occasion de la 27e journée de Ligue 1. Les Parisiens ont arraché le match nul à la dernière seconde (1-1). Avec quatre attaquants alignés d'entrée, les Sang et Or avaient l'intention de mettre la pression sur le but d'Edel. Pour ce match spécial en raison du dispositif de sécurité hors-norme mis en place à Lens et de l'interdiction pour les supporters parisiens d'entrer dans le stade, les Lensois ont pris les rênes du match pour pousser la défense parisienne à la faute. Mais après une belle claquette d'Edel face à Jemaâ (7e), les occasions tardaient à venir. Le PSG a eu la sienne, mais la reprise de Sessègnon consécutive à un bon travail d'Erding et Jallet manquait la cible (32e). Puis Erding trouvait la barre transversale de la tête sur un coup franc botté par Sessègnon (44e). Après la pause, les Lensois pas malheureux se sont ressaisi. Sur un tir du gauche de Roudet légèrement détourné par un Parisien, le ballon passait sous le pied d'Hoarau avant de franchir la ligne (67e, 1-0). Kezman remplaçait Erding (78e) mais le mal semblait fait… Jusqu'à ce dernier coup franc obtenu par le PSG à l'entrée de la surface. Runje et la barre associaient leur force pour détourner le tir superbe de Sankharé. A la retombée, Sessègnon tendait le pied droit pour égaliser (90e+4, 1-1). Tous les matchs du jour avec les classements et le nom des buteurs en DIRECT grâce au Live-Score de Maxifoot.