le 21/05/2022 à 21h47

L1 : Lens 1-1 Monaco (mi-tps)

A l’occasion de la 38e journée de Ligue 1, Lens et Monaco se neutralisent à la mi-temps (1-1). Un résultat qui n’arrange aucune des deux équipes dans leurs courses respectives à l’Europe.

Contraint de s’imposer pour sécuriser sa 2e place, Monaco subissait la pression lensoise dans les premières minutes. Les Sang et Or, qui doivent eux aussi l’emporter pour accrocher la 5e ou 6e position, accentuaient leur domination au fil des minutes avec de nombreuses occasions franches. Et c’est sur une erreur du gardien Nübel, jusqu’ici impérial, que Frankowski (1-0, 30e) ouvrait logiquement le score !

Un coup dur pour les Monégasques, d’autant que l’Olympique de Marseille prenait l’avantage contre Strasbourg et chipait la 2e place à ce moment de la soirée. Pas sûr que les hommes de Clement aient eu l’information avant l’égalisation rapide signée Badiashile (1-1, 34e) sur corner. Un résultat encore insuffisant pour l’ASM, provisoirement 3e, mais aussi pour Lens, seulement 7e au classement provisoire à la pause.