le 07/12/2014 à 18h53

L1 : Lens 1-1 Lille (fini)

Pas de vainqueur dans le derby du Nord entre le RC Lens et le Lille OSC (1-1) ce dimanche au Stade de France. Les vaillants Lensois ont décroché le point du nul dans le temps additionnel après avoir fait la meilleure impression dans ce match.

Bousculés par des Lensois plus déterminés et inspirés, les Lillois connaissaient un début de match chaotique avec deux blessures. En un quart d'heure de jeu, René Girard perdait déjà Béria, victime d'une entorse à la cheville, et Martin, victime sans doute d'un claquage à la cuisse. Pas idéal pour contenir des Sang et Or qui se procuraient la première grosse occasion sur une reprise de Nomenjanahary dans le petit filet d'Enyeama. Ensuite, les contacts étaient rudes et les hommes d'Antoine Kombouaré continuaient d'apporter le danger devant le but adverse sans toutefois réussir à faire la différence avant la pause.

Le LOSC entamait la seconde période avec plus de détermination et Gueye donnait l'avantage aux Dogues à la suite d'un double une-deux inspiré (0-1, 47e). Si les Lensois tentaient ensuite de réagir en continuant à mettre la pression dans la surface adverse, la défense lilloise tenait bon... jusqu'au temps additionnel. Coulibaly profitait d'un centre parfait en fin de match de Nomenjanahary pour égaliser d'un coup de boule (1-1, 90e+1) ! Un résultat mérité pour le RCL.