le 01/10/2021 à 21h49

L1 : Lens 1-0 Reims (mi-tps)

Au terme d'une première période assez fermée, Lens mène à la pause face à Reims (1-0) grâce à un but inscrit dans les arrêts de jeu.

Dans un stade à huis clos, en raison des incidents survenus lors du derby face à Lille, les Lensois sont tombés sur une solide équipe rémoise. Il fallait attendre la 16e minute pour assister à la première occasion du match sur un tir de Kalimuendo repoussé par Rajkovic. Derrière, les Sang et Or avaient le ballon mais ne se montraient pas franchement dangereux sur le but du gardien rémois, qui passait une première période relativement tranquille.

Jamais inquiété au cours des 45 premières minutes, Lens accélérait à l'approche de la pause. Frankowski sollicitait Rajkovic sur une belle volée du droit puis, à la suite du corner qui suivait, le RCL obtenait un penalty pour un pied haut d'Ekitike dans le visage de Danso. Un coup dur pour Reims qui perdait son attaquant, logiquement expulsé pour ce geste dangereux, et se retrouvait mené après la tentative réussie de Kalimuendo (1-0, 45e+1). Une très mauvaise fin de première période pour les Champenois...