le 25/04/2021 à 15h49

L1 : Lens 1-0 Nimes (mi-tps)

Dans la course à l'Europe, Lens répond présent et mène face à Nîmes (1-0) à la mi-temps de ce match comptant pour la 34e journée de Ligue 1. Mais le RCL subit depuis qu'il est réduit à dix contre onze...

Mieux entrés dans la partie, les Sang et Or montaient progressivement en puissance et Ganago, avec réussite, permettait au club nordiste d'ouvrir le score d'une reprise en extension du bout du pied sur un centre de Da Costa (1-0, 17e). Titulaire pour la première fois depuis 3 mois, le Camerounais signait un retour remarqué ! Sauf que, dans la foulée, le bel élan artésien était coupé par l'expulsion de Sylla pour un pied haut involontaire mais absolument pas maîtrisé qui finissait dans le visage de Ripart. Ensanglanté, le capitaine gardois était contraint de céder sa place à Eliasson.

En supériorité numérique, les Crocos s'installaient dans le camp adverse, mais il fallait attendre les ultimes minutes du premier acte pour voir Ferhat menacer Leca sur une frappe passée de peu à côté...