le 20/04/2024 à 21h46

L1 : Lens 1-0 Clermont (mi-tps)

Dominateur dans le jeu, Lens mène face à Clermont (1-0) à la pause de ce match comptant pour la 30e journée de Ligue 1.

Les Lensois n’ont pas attendu très longtemps pour faire la différence dans cette rencontre. Après seulement 29 secondes de jeu, Matsima fauchait El Aynaoui dans la surface clermontoise et provoquait un penalty marqué par Sotoca (3e). Derrière, les Auvergnats ont eu dix bonnes minutes mais les Sang et Or ont repris peu à peu le contrôle du ballon pour s’offrir quelques opportunités sans réussir à faire le break.

La faute à un manque de tranchant et d’efficacité de Fulgini et Wahi notamment sur plusieurs situations dangereuses dans la surface adverse. A moins de dix minutes de la pause, Sotoca s’est vu creuser l’écart sur une frappe enroulée du droit depuis l’entrée de la surface mais le ballon heurtait l’extérieur du montant de Diaw, battu sur cette tentative de l’attaquant lensois.