le 03/02/2021 à 21h48

L1 : Lens 0-2 Marseille (mi-tps)

Malgré une première période accrochée, l'Olympique de Marseille mène sur la pelouse de Lens (2-0) ce mercredi lors de la 23e journée de Ligue 1.

Pour ce premier match sans André Villas-Boas, les Marseillais réalisaient une belle entame avec une vraie agressivité. Petit à petit, les Lensois entraient aussi dans cette partie avec des duels musclés. Après un but logiquement refusé à Banza pour un hors-jeu, le RCL gagnait en confiance et Mandanda était inquiété sur une frappe non-cadrée de Sotoca. De plus en plus bas, l'OM se faisait une belle frayeur avec une tête de Gonzalez qui frôlait la barre de Mandanda !

En souffrance, Marseille pouvait se reposer sur Mandanda, auteur d'une belle parade sur une volée de Clauss. Et pourtant, Thauvin délivrait les siens d'une frappe croisée à la suite d'une récupération haute et un peu heureuse de Gonzalez (0-1, 37e). Superbe enchaînement du Marseillais ! Juste avant la mi-temps, les Phocéens doublaient même la mise avec une déviation à bout portant de Milik à la suite d'une volée de Gonzalez (0-2, 45+3e). Le premier but du Polonais à l'OM !