le 17/01/2015 à 18h53

L1 : Lens 0-2 Lyon (fini)

L'Olympique Lyonnais a consolidé son statut de leader du championnat en s'imposant sur la pelouse du RC Lens (0-2) ce samedi, dans le cadre de la 21e journée.

Sur une pelouse en très mauvais état, les Lyonnais étaient rapidement bousculés par des Lensois très entreprenants. Battus dans l'impact physique, les hommes d'Hubert Fournier faisaient le dos rond et s'illustraient sur quelques exploits individuels de Fekir. Et c'est justement sur un centre de l'attaquant lyonnais que Gbamin marquait contre son camp (0-1, 22e).

En manque total de réussite, les Nordistes concédaient quelques instants plus tard un penalty pour une main de Sylla dans sa surface. Lacazette en profitait pour inscrire son 20e but de la saison en L1 (0-2, 26e). Sans avoir eu beaucoup d'occasions, l'OL se mettait déjà mis à l'abri dans cette rencontre.

Après la pause, le rythme retombait un peu. Lyon gérait son avantage et Lens avait du mal à refaire surface dans cette partie. Sur un contre, Chavarria aurait tout de même pu réduire l'écart, mais Lopes remportait un nouveau duel. Une action qui avait le don de réveiller des Lensois qui manquaient cependant de réussite dans le dernier geste et tombaient sur un gardien lyonnais inspiré sur sa ligne.

Avec ce succès, l'OL va pouvoir passer un dimanche tranquille puisque les Lyonnais possèdent désormais quatre points d'avance sur l'OM qui reçoit Guingamp demain (21h).