le 09/01/2021 à 22h54

L1 : Lens 0-1 Strasbourg (fini)

Lens concède une deuxième défaite consécutive en s'inclinant sur sa pelouse face à Strasbourg (0-1) ce samedi à l'occasion de la 19e journée de Ligue 1.

Dans un épais brouillard, c'est le Racing qui prenait l'avantage dans cette partie. Alors que les Lensois venaient de se faire refuser un but de Michelin pour une position de hors-jeu, Diallo ouvrait le score d'une puissante frappe du droit sous la barre transversale de Leca (0-1, 20e). Ensuite, les Sang et Or monopolisaient le ballon, mais les joueurs de Franck Haise manquaient de spontanéité pour parvenir à déstabiliser une solide et agressive équipe alsacienne jusqu'à la pause.

Les Artésiens revenaient bien en seconde période et s'offraient plusieurs opportunités face à une formation strasbourgeoise moins rigoureuse depuis le retour des vestiaires. Malheureusement pour eux, les coéquipiers de Kakuta manquaient de justesse dans les transmissions à l'approche de la surface et seul un exploit individuel semblait pouvoir faire la différence. Finalement, le score ne bougeait plus jusqu'au coup de sifflet final.