le 21/09/2014 à 18h50

L1 : Lens 0-1 Saint-Etienne (fini)

Cela n'a pas été simple mais Saint-Etienne s'est imposé face à Lens (1-0) ce dimanche, à l'occasion de la 6e journée de Ligue 1. Avec ce succès, les Verts reviennent à hauteur de Marseille et Bordeaux au classement.

Gênés par le pressing lensois en début de rencontre, les Stéphanois ont longtemps peiné pour se créer des occasions. En revanche, les Lensois jouaient tous les coups à fond et Ruffier devait s'employer sur des tirs de Coulibaly et Baal. Mais Erding réveillait l'ASSE après la demi-heure de jeu avec une tête détournée par Riou. Malgré un bon dernier quart d'heure, les hommes de Christophe Galtier ne parvenaient pas à trouver la faille avant de rentrer aux vestiaires.

Saint-Etienne rentrait bien dans sa seconde période et Tabanou était tout proche de faire la différence à l'heure de jeu, mais le poteau de Riou repoussait sa frappe puissante. La suite de la rencontre était moins animée et les occasions se faisaient plus rares, mais les Verts se détachaient finalement en fin de match avec un but de Lemoine à la conclusion d'un beau mouvement collectif avec Cohade et Van Wolfswinkel (0-1, 82e).

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.