le 22/01/2022 à 21h46

L1 : Lens 0-1 Marseille (mi-tps)

Très sérieux, l’Olympique de Marseille mène logiquement à Lens (0-1), ce samedi, lors de la 22e journée de Ligue 1.

Bousculés durant cinq minutes, avec notamment une incroyable intervention de Saliba devant Fofana dans la surface, les Marseillais mettaient rapidement le pied sur le ballon. Dans le sillage d’un excellent Guendouzi, qui se démultipliait sur la pelouse, les visiteurs dominaient outrageusement les débats. Une possession de balle écrasante, des circuits bien travaillés, Marseille était bien dans son match et passait proche de l’ouverture du score sur une frappe puissante d’Ãœnder.

Au fil des minutes, la pression devenait suffocante pour Lens. La preuve que le match ne tenait qu’à un fil, Farinez était doublement sauvé par ses poteaux sur une frappe de Rongier à la demi-heure de jeu. La partie basculait finalement suite à une faute de Medina sur Guendouzi qui permettait à Payet d’ouvrir la marque sur penalty (0-1, 34e). Une récompense logique pour l’OM, sauvé par Lopez lors d’un duel avec Sotoca et par la maladresse de Saïd.