le 08/01/2022 à 21h45

L1 : Lens 0-0 Rennes (mi-tps)

Au terme de 45 premières minutes accrochées, Lens et Rennes se neutralisent (0-0) ce samedi lors de la 20e journée de Ligue 1.

Dans des conditions climatiques difficiles avec de la pluie et du vent, les Lensois réalisaient une bonne entame avec une volonté affichée de jouer vers l'avant. Sur une attaque rapide, le club nordiste se procurait d'ailleurs une première occasion avec un tir de Kalimuendo bien repoussé par Alemdar. Malgré cette alerte, les Bretons ne déméritaient pas et rivalisaient dans l'intensité avec quelques bonnes phases de possession.

Au fil des minutes, les débats s'équilibraient entre deux formations plus frileuses offensivement. Puis sur une talonnade géniale de Kalimuendo, Fofana réveillait les débats à la demi-heure de jeu avec un tir, dévié par Truffert, qui frôlait la barre adverse ! A l'exception d'une ultime frappe de Kalimuendo captée par Alemdar, la première période se terminait sur un petit rythme…