le 04/12/2021 à 21h46

L1 : Lens 0-0 Paris SG (mi-tps)

Sérieusement bousculé, le Paris Saint-Germain accroche le nul à Lens (0-0), ce samedi, lors de la 17e journée de Ligue 1.

Sans surprise, les Lensois mettaient un énorme impact dans les premières minutes. Le pressing très haut gênait considérablement des Parisiens fébriles qui peinaient à se trouver. Après un quart d'heure de souffrance, le PSG, sans Mbappé, remplaçant, sortait enfin la tête de l'eau. Sur sa première incursion, Messi faisait passer un frisson dans le stade Bollaert en percutant le poteau sur une frappe tendue à ras de terre. Une grosse occasion puis plus rien.

Car dès lors, Lens surdominait la partie. Tour à tour, Clauss, Kalimuendo et Doucouré obligeaient Navas à sortir le grand jeu pour préserver son but. Grâce à un travail de harcèlement impressionnant, les Lensois asphyxiaient des Franciliens qui ne savaient plus où donner de la tête, à l'image de Verratti, perdu sur la pelouse. Malgré cette première période très pauvre, Icardi n'était pas loin d'ouvrir la marque sur deux frappes repoussées par un Leca très vigilant, auteur d'une parade sensationnelle devant Di Maria avant la pause.