le 10/09/2020 à 21h45

L1 : Lens 0-0 Paris SG (mi-tps)

A l’issue d’une première période fermée, le Paris Saint-Germain bute sur une solide équipe de Lens (0-0), ce jeudi, pour le compte de la 2e journée de Ligue 1.

Malgré un onze largement remanié, les Parisiens mettaient immédiatement le pied sur le ballon pour tenter de faire sortir leurs adversaires. Une domination stérile que les visiteurs ont bien failli payer. Sur sa première incursion, Ganago se débarrassait de Kehrer pour déclencher une frappe soudaine qui percutait le poteau. Une chaude alerte pour Paris, qui réagissait par le virevoltant Ruiz, proche d’ouvrir la marque sur un tir enroulé à mi-hauteur.

Au fil des minutes, le PSG accentuait la pression et se rapprochait même d’une possession de balle à 80%. Mais en dehors de Ruiz, complètement insouciant et très à l’aise avec le ballon, et quelques balbutiements impuissants de Sarabia, les mouvements étaient assez stéréotypés face à un bloc bien regroupé qui ne prenait aucun risque pour garder le point du nul.