le 01/02/2023 à 21h47

L1 : Lens 0-0 Nice (mi-tps)

Au terme d'une première période de grande qualité et plutôt équilibrée, Lens et Nice se neutralisent (0-0) ce mercredi à Bollaert, dans le cadre de la 21e journée de Ligue 1.

Dépassés par l'Olympique de Marseille, vainqueur de Nantes (2-0) plus tôt dans la soirée, les Sang et Or avaient à coeur d'enchaîner une 11e victoire à domicile pour reprendre la place de dauphin. Mais les Aiglons ne sont pas venus en touristes, et ils l'ont rapidement prouvé avec une grosse occasion pour Mendy, annihilée par Samba. Laborde aurait également pu faire mouche, mais un pied adverse l'en a empêché. Derrière, la sortie sur blessure de Boudaoui a quelque peu freiné l'enthousiasme niçois…

Côté RCL ? Pas grand-chose pendant la première demi-heure, hormis une incursion de Fofana, repris par un superbe retour défensif de Ramsey. Puis le réveil : Costa a trouvé Saïd dans la surface, qui a été bloqué par Youssouf puis Dante après avoir éliminé Schmeichel ! Pour battre le portier danois, excellent face à Lille (1-0), Lens devra rester sur le même rythme en seconde période. Mais attention aux Niçois, invaincus en L1 depuis l'arrivée de Didier Digard sur le banc.