le 28/09/2024 à 18h59

L1 : Lens 0-0 Nice (fini)

Noyé par Lens en première période et supérieur en seconde, Nice, qui a fini à 11 contre 10, repart du Pas-de-Calais avec un point au terme d’un match sans but mais très animé (0-0). Le RCL enchaîne un quatrième nul et conserve son invincibilité à l’occasion de cette 6e journée de Ligue 1.

D’entrée de jeu, les Lensois ont asphyxié les visiteurs qui ont eu un mal fou à ressortir le ballon. Présents dans tous les duels, les Sang et Or auraient pu ouvrir le score à de nombreuses reprises, mais il a fallu deux gros arrêts de Bulka pour faire face coup sur coup à Nzola et Saïd, afin de maintenir le Gym à flot. Bombito et Abdelmonem ont aussi montré les muscles pour s’imposer dans la surface face à l’Angolais, qui a ensuite manqué le cadre sur une ouverture lumineuse de Fulgini.

Puis, servi par un Nzola dans tous les bons coups, Frankowski a vu sa frappe déviée de justesse… Une malédiction ? Presque. Les Aiglons, à force de résister, auraient pu s’offrir le hold up parfait si Samba n’avait pas détourné sur son poteau une frappe à ras de terre de Bouanani. Une occasion après laquelle les Artésiens, auteurs d’une première période très consistante, ont un peu baissé en intensité, ce qui a permis à Nice de pointer le bout de son nez.

C’est sur cette tendance plus équilibrée qu’a débuté le second acte. Sur une incursion niçoise dans la surface, l’OGCN aurait pu obtenir un penalty, mais l’accrochage de Diouf sur le pied de Boudaoui a paru trop léger. Toujours est-il qu’il a fallu un Samba concentré pour se détendre et capter une tête de Rosario sur le coup franc qui a suivi. Puis les rôles se sont inversés et ce fut à nouveau au tour de Bulka de sortir le grand jeu pour sortir une frappe à bout portant de Labeau Lascary !

Dans une fin de match à tension où les deux équipes ont paru au bord de la rupture, Zaroury s’est fait exclure pour s’être essuyé la semelle sur Rosario ! Le Racing aurait tout de même pu l’emporter puisqu’il a fallu un sauvetage de Clauss sur sa ligne sur une tête de Khusanov pour sauver Bulka dans les arrêts de jeu. Lens et Nice, respectivement 4e et 5e au classement, se quittent sur un score de parité et des regrets de part et d'autre !