le 02/10/2022 à 21h30

L1 : Lens 0-0 Lyon (mi-tps)

Au terme d’une première période intense, le RC Lens et l’Olympique Lyonnais se neutralisent (0-0) ce dimanche en clôture de la 9e journée de Ligue 1.

Dès les premières minutes, les Lyonnais se retrouvaient sous pression avec des Lensois agressifs vers l’avant. Trop imprécis sur le plan technique, les Gones subissaient les vagues nordistes, mais restaient solides défensivement. Malgré une vraie bataille, les débats avaient du mal à s’emballer avec deux seules tentatives, absolument pas dangereuses de Toko-Ekambi et de Danso, sur les 25 premières minutes.

Puis sur une frappe lointaine de Lacazette déviée par Danso, Samba connaissait une énorme frayeur en étant sauvé par sa barre ! Malgré cette alerte, les Nordistes se montraient les plus tranchants, mais manquaient de précision à l’approche de la cage de Lopes, à l’image d’un duel perdu par Medina face au Portugais. Jusqu’à la pause, l’OL souffrait sans craquer…