le 03/04/2021 à 21h46

L1 : Lens 0-0 Lyon (mi-tps)

Alors que Lyon peut profiter de la défaite du PSG contre Lille (0-1) pour revenir à hauteur des Parisiens au classement, l'OL n'a pas trouvé la faille face à Lens (0-0) à la pause. Les Lensois ont même eu les meilleures occasions dans cette première période.

Dominateurs en début de rencontre, les Lyonnais ont tenté quelques incursions dans la surface lensoise, sans réussir à inquiéter Leca dans son but. Et puis les Sang et Or ont commencé à se montrer plus entreprenants. Dangereux sur des frappes de Sotoca et Clauss qui ne trouvaient pas le cadre, les Nordistes pensaient ouvrir le score à la demi-heure de jeu sur une frappe de Doucouré. Mais le but était refusé pour une main de Sotoca sur le tir de son coéquipier.

Un véritable avertissement pour l’OL qui avait commencé à s’endormir dans cette rencontre. Derrière, Paqueta se faisait plaisir sur un retourné dans la surface, mais c’est encore Lens, sur une reprise puissante de Clauss claquée par Lopes, qui s’offrait une nouvelle occasion de but dans cette partie. Le gardien lyonnais, fautif sur l'action du but refusé en ratant un dribble sur Kakuta, se rattrapait bien. Juste avant la pause, Lyon aurait pu prendre l'avantage, mais Gradit repoussait un tir de Depay sur sa ligne.