le 14/04/2010 à 22h01

L1 : Le Mans 2-1 Bordeaux

Le MUC 72 accueillait les Girondins de Bordeaux mercredi soir au stade Léon-Bollée, en match en retard de la 26e journée de Ligue 1. Les hommes d'Arnaud Cormier se sont imposés (2-1) et enfoncent un peu plus les Marine et Blanc. Au pied du mur, les hommes de Laurent Blanc ont pourtant cette fois-ci entamé le match de la meilleure des manières. Titularisé à la place de Ciani, Henrique libre de tout marquage débloquait le score de la tête sur un coup franc lointain botté par Plasil (8e, 0-1). Mais sans Gourcuff et Diarra blessés ni Chamakh sur le banc, les Girondins n'ont pas conservé leur avantage bien longtemps. Sur un corner tiré au premier poteau, Cissé gênait Carrasso et permettait Le Tallec d'égaliser en force (16e, 1-1). A la demi-heure, le latéral gauche Bouhours sortait sur blessure, remplacé par Abdi (32e). Cavenaghi (35e) puis Wendel (37e) ont remis la pression sur le but manceau mais Ovono vigilant détournait le danger. Juste avant le repos, Baal débordait côté gauche et centrait au second poteau. Trémoulinas assurait mal sa passe en retrait pour Carrasso et permettait à Dossevi de surgir pour donner l'avantage au MUC (44e, 2-1). Après la pause, Planus cédait sa place sur blessure, remplacé par Ciani. Puis Carrasso demandait le changement mais Blanc décidait de ne pas accéder à son souhait. Les Girondins tentaient le tout pour le tout, mais la frappe de Cavenaghi passait sous le bras d'Ovono avant de terminer juste à côté du but (62e). L'Argentin cédait sa place à Chamakh dans la foulée, mais en vain. La dernière demi-heure a été musclée mais les Manceaux se sont accrochés à la victoire. L'exclusion de Cissé pour un coup de pied sur Henrique ne changeait rien (82e). Tous les résultats du jour et le nom des buteurs en DIRECT grâce au Live-Score de Maxifoot.