le 30/01/2010 à 20h51

L1 : Le Mans 1-3 TFC

Au terme d'une rencontre bien maîtrisée, Toulouse s'est imposé 3-1 au Mans. Au cours d'une première période équilibrée entre deux formations proposant un milieu de terrain densifié, les Violets se procuraient une bonne occasion peu après le quart d'heure de jeu. Sur un bon centre de Braaten depuis le côté droit, Luan, au point de penalty, ne parvenait pas à cadrer sa reprise. A la 29e minute, Luan, encore lui, décochait une bonne frappe à l'entrée de la surface qu'Ovono, rentré de la CAN, repoussait avec brio. Les Toulousains trouvaient enfin le chemin des filets au retour des vestiaires. A la 52e minute, sur un centre de Braaten, Machado reprenait en pleine course de l'intérieur du droit et logeait le ballon dans la lucarne du but sarthois. Les hommes d'Alain Casanova doublaient la mise dix minutes plus tard. Gignac profitait d'un mauvais dégagement de la défense mancelle sur un tir de Machado pour marquer du pointu. A la 70e minute, les hommes d'Arnaud Cormier réduisaient l'écart au tableau d'affichage. Ouali, d'un beau tir du gauche, trouvait le petit filet de Valverde. Mais en fin de match, le Turc Kazim Kazim, entré à l'heure de jeu, scellait la victoire toulousaine en glissant le ballon entre les jambes d'Ovono depuis le côté droit de la surface.