le 03/09/2023 à 16h59

L1 : Le Havre 3-0 Lorient (fini)

Lors de la 4e journée de Ligue 1, Le Havre a nettement dominé le FC Lorient (3-0) ce dimanche.

Dans une première période animée, ce sont d’abord les Lorientais qui tentaient de mettre leur jeu en place avec des attaques placées, mais souvent stériles. Les deux équipes, imprécises dans les derniers mètres, peinaient à se procurer des occasions franches, si l’on excepte la tête du Havrais Salmier au-dessus juste avant la pause. On reconnaissait de moins en moins cette équipe lorientaise d’habitude séduisante avec le ballon, mais en manque total d’inspiration au Havre.

La preuve avec cette perte de balle des Merlus au milieu, qui amenait le contre parfaitement conclu par Kuzyaev (1-0, 53e) ! Ce n’était toujours pas suffisant pour provoquer un déclic à Lorient. Alors après un petit festival de Joujou, Alioui (2-0, 70e) mettait le promu à l’abri. Pire, Mbemba (3-0, 90e+6) venait enfoncer le clou dans le temps additionnel. Le promu enregistre ainsi sa première victoire de la saison.