le 09/12/2017 à 21h50

L1 : Guingamp 4-0 Dijon (fini)

Guingamp s'est baladé contre Dijon (4-0) ce samedi dans le cadre de la 17e journée de Ligue 1.

Les Dijonnais ont rapidement été réduits à dix avec l'expulsion d'Haddadi dès la 12e minute pour une intervention mal maîtrisée sur le genou de Martins Pereira. Malgré sa supériorité numérique, l'En Avant s'est longtemps heurté à une formation dijonnaise très défensive après ce carton rouge, mais les Bretons trouvaient la faille grâce à Briand, adroit sur un centre à ras de terre de Rebocho venu de la gauche (1-0, 37e). Derrière, l'EAG déroulait. Salibur doublait la maise suite à un nouveau centre de Rebocho (2-0, 40e).

En seconde période, Reynet devait sortir un arrêt énorme sur une tête de Sorbon pour préserver les espoirs de son équipe, qui trouvait la barre transversale de Johnsson sur une frappe terrible d'Abeid aux 30 mètres ! Derrière, Guingamp prenait le large grâce à Coco, parfaitement servi par Briand (3-0, 59e), puis Kerbrat marquait un quatrième but sur corner (4-0, 66e). De quoi s'assurer une fin de match tranquille pour les hommes d'Antoine Kombouaré.