le 27/09/2015 à 18h51

L1 : Guingamp 3-3 Monaco (fini)

Quel match ! Au terme d'un suspense insoutenable au Roudourou, Guingamp et Monaco ont partagé les points (3-3) ce dimanche, à l'occasion de la 8e journée de Ligue 1.

Ce n'est pas une nouveauté, cette équipe de Monaco est bien plus à l'aise à l'extérieur lorsqu'elle n'a pas besoin de faire le jeu. Et elle l'a encore démontré dès le début de cette rencontre. Gênés par le pressing des Guingampais, les Monégasques réalisaient un début de match timide mais ouvraient le score sur leur première opportunité ! Lancé dans la profondeur par Dirar, Silva ne tremblait pas face à Lössl pour marquer d'une frappe croisée du gauche (0-1, 14e). Redoutable !

Assommé quelques minutes après ce but, l'En Avant se relançait dans cette rencontre avec l'égalisation de Privat d'une tête sur corner (1-1, 30e). En plus de réveiller le Stade Roudourou, ce but remotivait les troupes de Jocelyn Gourvennec qui s'offraient plusieurs opportunités. Benezet aurait même pu profiter d'une relance ratée plein axe mais se précipitait trop sur sa frappe. Une occasion gâchée regrettable pour l'EAG puisque Raggi redonnait l'avantage à Monaco sur sa première montée après un bon service de Traoré (1-2, 45e). Quelle efficacité de Monaco !

Après la pause, Guingamp reprenait sa domination face à une formation monégasque toujours fébrile défensivement. Et après plusieurs opportunités, Benezet égalisait d'une volée du droit sur un centre de Coco (2-2, 65e). Mais il était écrit que Monaco se montrerait insolent d'efficacité et Dirar redonnait l'avantage aux siens du pied gauche sur un centre de Fabinho (2-3, 71e). Suffisant cette fois-ci ? Eh bien non puisque Benezet égalisait, encore une fois, sur un centre-tir qui trompait Subasic au premier poteau (3-3, 89e) ! Un brin de réussite et un point mérité pour les Bretons.