le 24/01/2015 à 21h52

L1 : Guingamp 3-2 Lorient (fini)

Porté par un buteur en état de grâce, Guingamp a remporté ce derby breton face à Lorient (3-2). Les Merlus se montraient dangereux d'entrée, mais Lössl, d'abord face à Autret puis devant Bruno, sortait le grand jeu dans les cages costarmoricaines. C'est finalement l'inévitable Beauvue qui allait ouvrir le score pour l'En Avant. Lancé par Mandanne, l'ancien Bastiais s'en allait tromper Lecomte pour inscrire son 9e but de la saison en championnat (1-0, 19e).

Au retour des vestiaires, sur coup franc, Giresse pouvait doubler la mise pour Guingamp, mais le portier lorientais était vigilant. Comme Lössl dans le but guingampais. Servi par un très bon Sankharé, Mandanne profitait finalement d'un raté de Koné pour aller doubler la mise (2-0, 69e). Dans la foulée, Jeannot, sur penalty, réduisait l'écart (2-1, 72e). Mais Beauvue, sur penalty lui aussi, éteignait la révolte lorientaise (3-1, 76e). Et d'une panenka parfaite s'il vous plaît, le symbole d'un joueur en pleine confiance. En fin de rencontre, Sankharé, averti à deux reprises, était exclu mais l'En Avant s'était mis à l'abri avant, même si le malheureux Lévêque marquait contre son camp (3-2, 92e), et continue de s'éloigner de la zone rouge.