le 21/04/2018 à 21h49

L1 : Guingamp 3-1 Monaco (fini)

Grosse surprise ce samedi soir au Roudourou puisque Guingamp s'est largement et logiquement imposé contre Monaco (3-1), à l'occasion de la 34e journée de Ligue 1.

Privé de Subasic pour ce match, mais aussi de Falcao en raison d'une alerte à l'échauffement, Monaco a très mal débuté. Brouillonne, l'ASM concédait l'ouverture du score sur un penalty concédé par Jemerson, expulsé immédiatement pour une main volontaire pour empêcher un but guingampais. Briand ne tremblait pas face à Sy (1-0, 22e). Méconnaissables, les Monégasques encaissaient un nouveau but sur une reprise splendide de Didot (2-0, 34e). Quel geste du milieu guingampais !

Dès le début de la seconde période, l'En Avant continuait sa balade avec un troisième but inscrit par Thuram (3-0, 47e). Derrière, on assistait à une timide réaction de Monaco avec la réduction de l'écart sur une tête de Touré sur coup franc (3-1, 63e). Insuffisant toutefois pour véritablement relancer cette rencontre pour l'ASM qui voit revenir Lyon et Marseille à un point seulement au classement.