le 26/10/2014 à 18h49

L1 : Guingamp 2-7 Nice (fini)

Au terme d'un match exceptionnel au Roudourou, Nice s'est imposé sur la pelouse de Guingamp sur le score incroyable de 7-2 ! Une rencontre marquée par un quintuplé de Carlos Eduardo.

La rencontre s'est rapidement emballée. Après moins de dix minutes de jeu, Beauvue profitait d'un bon centre de Yatabaré pour donner l'avantage aux Bretons d'une tête plongeante (1-0, 8e). Une joie de courte durée puisque Carlos Eduardo égalisait quelques instants plus tard sur un coup-franc expédié dans la lucarne gauche de Lössl (1-1, 12e). Bien aidé par la mauvaise relance de Sorbon, le milieu offensif des Aiglons doublait la mise d'un plat du pied (1-2, 26e).

Le rythme de la rencontre restait élevé jusqu'à la pause et Carlos Eduardo s'offrait même un triplé sur un centre de Bauthéac (1-3, 43e), puis Pléa enfonçait le clou juste avant la pause en profitant d'une boulette de Lössl pour pousser le ballon dans le but vide (1-4, 45e+1) ! Une première période parfaite pour l'OGCN.

Au retour des vestiaires, le festival Carlos Eduardo continuait avec un quatrième but du joueur prêté par le FC Porto ! Servi en retrait dans la surface il fusillait Lössl d'un plat du pied (1-5, 50e), puis combinait avec Vercauteren pour s'offrir un quintuplé d'une frappe du droit aux 16 mètres (1-6, 64e). Incroyable ! Derrière, Schwartz sauvait un peu l'honneur d'un plat du pied sur la droite d'Hassen (2-6, 70e), mais Bauthéac creusait à nouveau l'écart après un bon travail de Pléa (2-7, 72e).