le 13/02/2016 à 21h53

L1 : Guingamp 2-4 Bordeaux (fini)

Ça n'a pas été simple mais Bordeaux décroche un précieux succès sur la pelouse de Guingamp (2-4), ce samedi à l'occasion de la 26e journée de Ligue 1.

Bien entrés dans cette rencontre, les Bordelais prenaient logiquement l'avantage. Sur un centre de Rolan repoussé par Lössl, Ounas reprenait victorieusement le ballon d'une demi-volée du droit à ras de terre (0-1, 19e). Le match s'emballait et les Girondins creusaient l'écart par Rolan, seul au second poteau sur un corner mal dégagé (0-2, 37e). Avant la pause, Giresse réduisait l'écart sur coup franc (1-2, 42e).

Relancés dans cette partie, les Bretons affichaient de belles intentions au retour des vestiaires. Et les hommes de Jocelyn Gourvennec égalisaient d'une belle demi-volée de Coco entre Bernardoni et son premier poteau (2-2, 58e). Finalement, les Girondins reprenaient l'avantage sur corner. Chantôme reprenait victorieusement une tête de Rolan (2-3, 68e). Ensuite, Bordeaux souffrait mais Diabaté tuait tout suspense en fin de match d'une tête (2-4, 89e).