le 31/10/2015 à 21h50

L1 : Guingamp 2-2 Lorient (fini)

Dans un match assez fou, Guingamp a partagé les points (2-2) avec Lorient, au Stade du Roudourou, lors de cette 12e journée de Ligue 1.

Au bout de 19 secondes, Briand ouvrait le score à l’aide d’une sublime papinade (1-0, 1e). Un geste de grande classe qui sera malheureusement éclipsé par une fin de mi-temps houleuse. Taclé par Briand, Waris voulait se faire justice en se jetant les deux pieds décollés sur son adversaire. Logiquement, le Lorientais héritait d’un carton rouge. Une expulsion suivie dans la foulée par un autre carton rouge. Ce dernier était délivré au milieu guingampais, Sankharé, pour avoir bousculé Waris justement.

En seconde période, Lorient recollait au score grâce à un penalty transformé par Moukandjo (1-1, 64e). En fin de match, Guingamp pensait faire définitivement la différence grâce à une tête de Salibur, déviée par Koné, qui trompait Lecomte (2-1, 83e). Mais c'était sans compter sur l'énorme envie des Merlus qui trouvaient les ressources au bout du temps additionnel pour égaliser grâce à Moukandjo ! L'attaquant lorientais reprenait de la tête un centre au second poteau pour offrir un point précieux aux siens (2-2, 90e+3).