le 15/04/2017 à 21h50

L1 : Guingamp 2-1 Toulouse (fini)

Dans la course à l'Europe, Guingamp s'est replacé en dominant Toulouse 2-21. Les Bretons étaient dangereux à plusieurs reprises en première période mais il leur manquait d'abord de l'efficacité, puis de la réussite, Diallo trouvant le poteau de Lafont sur une frappe lointaine. Au retour des vestiaires, l'En Avant obtenait un penalty pour une faute pas forcément évidente de Lafont sur Salibur. Briand transformait avec de la réussite (1-0, 54e).

Débloqués, les Guingampais doublaient la mise par Mendy, d'une frappe puissante sous la barre (2-0, 62e). Le TFC obtenait à son tour ensuite un penalty pour une faute sur Toivonen. Delort ne tremblait pas (2-1, 67e). Mais Guingamp avait fait le plus dur auparavant.