le 16/01/2019 à 20h53

L1 : Guingamp 2-1 Rennes (fini)

Quatre jours après sa défaite contre Saint-Etienne (0-1), Guingamp s'impose à domicile contre Rennes (2-1) dans un match en retard de la 18e journée de Ligue 1. Fin de série pour le Stade Rennais de Julien Stéphan qui avait enchaîné quatre succès en championnat.

Les défenseurs ont longtemps pris le dessus sur les attaquants au cours de la première période, et les deux équipes manquaient d'efficacité dans le dernier geste sur leurs rares occasions. Mais le Guingampais Eboa Eboa a sauté plus haut que tout le monde sur un corner pour ouvrir le score de la tête (1-0, 39e).

Trop peu dangereux pour inquiéter l'En Avant, les Rennais encaissaient même un nouveau but en seconde période. Juste avant l'heure de jeu, Deaux reprenait de la tête un centre de Blas pour faire le break (2-0, 59e) ! Suffisant pour assurer la victoire de l'EAG. La réduction du score de Niang sur une frappe surpuissante dans la lucarne en fin de match (2-1, 87e) ne changeait rien.