le 11/02/2017 à 18h50

L1 : Guingamp 2-1 Lyon (fini)

Au terme d’un match animé, Guingamp l’a emporté face à Lyon (2-1) pour le compte de la 25e journée de Ligue 1.

Avec de nombreuses transmissions imprécises des deux côtes, le début de match était peu rythmé et ressemblait à un véritable round d’observation. Et même privé de Génésio, souffrant, l’OL parvenait à trouver la faille avec un tir enroulé de Lacazette après une belle combinaison (0-1, 10e). La meilleure des réponses après les critiques des fans rhodaniens. Après cette ouverture du score, les débats étaient hachés par plusieurs fautes.

Puis sur un contre, les Guingampais se procuraient leur première occasion avec un centre parfait de Benezet pour Diallo, qui ajustait Lopes à bout portant (1-1, 31e). Dans la foulée, Salibur réalisait un petit festival côté droit en servant d’une louche Benezet et ce dernier croisait sa tête pour battre Lopes (2-1, 34e). Quel retournement de situation !

Au retour des vestiaires, les Bretons repartaient de l’avant et mettaient les Gones sous pression. Mais après quelques minutes, les Lyonnais reprenaient le contrôle du ballon et Diakhaby puis Gonalons donnaient une grosse frayeur aux fans de l’EAG après des tentatives dans la surface. Émoussés physiquement, les Guingampais souffraient et reculaient avec un bloc défensif très bas...

Mais face à la solidarité des Bretons, les Lyonnais ne parvenaient pas à revenir en étant trop imprécis dans la zone de vérité, à l’image d’un Depay peu inspiré. En fin de partie, sur un centre de Lacazette, Deaux contrait le ballon dans la surface de la main, mais l’arbitre ne bronchait pas pour la plus grande colère des Rhodaniens. Finalement après un ultime duel raté par Briand, Guingamp conservait cet avantage au score et renouait avec la victoire après une série de 6 matchs sans victoire en L1. Pour Lyon, c’est la mauvaise affaire...