le 19/09/2015 à 21h51

L1 : Guingamp 2-1 Gaz. Ajaccio (fini)

Grâce à un très bon match de Briand, Guingamp a dominé (2-1) le Gazèlec Ajaccio, réduit à 10 après l’expulsion de Sylla (38e), à l’occasion de la 6e journée de Ligue 1.

Dominateurs dès l’entame du match, les Guingampais ont été rapidement récompensés de leurs efforts avec l’ouverture du score mérité de Privat après un bon service de Briand (1-0, 22e). Malgré la domination des hommes de Gourvennec, Mangane égalisait contre le cours du jeu (1-1, 35e). Le premier but des Corses en Ligue 1 cette saison ! De retour dans cette rencontre, le Gazélec Ajaccio était réduit à 10 quelques minutes plus tard après un carton rouge logique de Sylla.

Malgré une belle solidarité, les Corses éprouvaient de grosses difficultés en infériorité numérique. Sur un retourné acrobatique magnifique, Briand trompait Maury qui ne pouvait dévier le ballon dans sa cage (2-1, 60e). Sans forcer, les Bretons conservaient ce but d’avance et enchaînaient une troisième victoire consécutive.