le 14/10/2017 à 21h52

L1 : Guingamp 2-0 Rennes (fini)

Dominateur dans l'ensemble, Guingamp a enfoncé Rennes (2-0) lors de la 9e journée de Ligue 1.

Face à des Rennais sous pression, les Guingampais entamaient cette partie avec d'excellentes intentions et Koubek devait s'interposer sur une première frappe de Briand. Totalement dépassés, les hommes de Christian Gourcuff étaient malmenés et Koubek enchaînait les parades. Malgré une très nette domination, l'EAG ne parvenait pas à tromper le portier rennais... Avant la mi-temps, Léa-Siliki était tout proche de faire un hold-up avec une tête qui passait juste à côté du but adverse !

Après la pause, les Rennais revenaient avec de meilleures intentions mais Khazri trouvait la barre. Dans la foulée, les Guingampais ouvraient le score sur une reprise de Diallo après un tir de Thuram sur la transversale (1-0, 57e). Très nerveux, les Rennais craquaient et Khazri était même exclu pour des contestations répétées avec des applaudissements pour se moquer de l'arbitre... Même à 10, Rennes était à deux doigts d'égaliser dans la foulée, mais la tête Nyamsi frôlait le poteau de Johnsson ! Finalement, Guingamp creusait l'écart par Briand (2-0, 90e) et Rennes s'enfonçait dans la crise. A noter des incidents déplorables avec les fans rennais...