le 03/12/2016 à 21h49

L1 : Guingamp 2-0 Nantes (fini)

Dominateur dans l’ensemble, Guingamp s’est logiquement imposé face à Nantes (2-0) dans le cadre de la 16e journée de Ligue 1.

En difficulté en début de la partie, les Canaris souffraient et Lima était tout proche de marquer contre son camp. Malgré une timide réaction du FCN, les Guingampais ouvraient logique le score sur une tête de Briand après un festival de Salibur (1-0, 22e). Face à des Nantes peu inspirés, les Bretons géraient cette fin de première période.

Au retour des vestiaires, les Guingampais se créaient immédiatement une occasion, mais Martins-Pereira ne cadrait pas. En difficulté, les Nantais se procuraient tout de même une énorme situation avec une tête de Sala qui frôlait le poteau de Johnsson ! Et le FCN va regretter ce raté puisque Salibur faisait le break dans la foulée d’un tir placé après une magnifique action collective (2-0, 63e). Pour ne rien arranger à la situation de Nantes, Thomasson était expulsé quelques minutes plus tard pour un tacle par derrière...

Heureusement pour les Canaris, Riou réalisait une superbe double parade pour éviter le naufrage des siens. En supériorité numérique, Guingamp conservait cet avantage au score et réalisait une belle opération. Pour Nantes, la galère se poursuit...