le 10/01/2015 à 21h56

L1 : Guingamp 2-0 Lens (fini)

L'En Avant Guingamp s'est imposé (2-0) face au RC Lens samedi soir, à l'occasion de la 20e journée de Ligue 1.

Guingamp est bien entré dans la partie et s'est procuré plusieurs occasions, dont une tête de Diallo sur le poteau. Une domination concrétisée par Mandanne qui profitait d'une erreur de Gbamin pour ouvrir le score (17e, 1-0). Un avantage mérité pour les Bretons, face à des Sang et Or relativement inoffensifs et qui n'ont tiré qu'une fois au but.

Après la pause, les Lensois parvenaient à hausser leur niveau et obtenaient des situations intéressantes, mais ne parvenaient pas à concrétiser. Ils allaient le payer au prix fort. Après un coup-franc excentré de Giresse sur l'angle de la barre, l'EAG se mettait à l'abri sur un penalty tiré par Beauvue, à la suite d'une faute de Sylla sur Lévêque à la limite de la surface (76e, 2-0).