le 28/10/2017 à 21h50

L1 : Guingamp 1-1 Amiens (fini)

Réduit à dix en seconde période, Amiens a accroché un bon résultat nul à Guingamp (1-1), ce samedi, dans un match comptant pour la 11e journée de Ligue 1.

Frileuses, les deux formations mettaient un temps fou à se présenter dans le camp adverse. Sur le premier contre enclenché par Kakuta, le club promu trouvait finalement la faille par El Hajjam (0-1, 22e). Plus agressifs, les Picards empêchaient les Bretons de se rapprocher du but de Gurtner.

Adenon, déjà averti, n'était même pas loin d'écoper d'un carton rouge mais M. Hamel se montrait très indulgent. Finalement, Diallo, préféré à Deaux, remettait les pendules à l'heure juste avant la mi-temps d'un coup de tête après un superbe service de Tabanou (1-1, 45e).

Au retour des vestiaires, Kerbrat réalisait un sauvetage exceptionnel sur sa ligne devant Traoré. Pourtant dominateurs, les Amiénois étaient réduits à dix suite à l’expulsion pour un second carton jaune de Gouano. Dès lors, les Guingampais poussaient très fort mais les partenaires de Kakuta, solidaires, ne lâchaient pas et parvenaient à garder le point du nul. C’est au moins ça de pris.