le 26/04/2014 à 21h50

L1 : Guingamp 1-0 Valenciennes

Guingamp a dominé (1-0) Valenciennes samedi soir au stade de Roudourou, à l'occasion de la 35e journée de Ligue 1.

Dans ce match à très fort enjeu dans la course au maintien, la première demi-heure a été assez équilibrée et pauvre en occasions. Une première tentative de Ducourtioux pour VA (28e) a réveillé les Bretons qui ont alors dominé le dernier quart d'heure de la première mi-temps, avec une grosse pression sur le but adverse et plusieurs situations chaudes à la clé. Mais sans résultat…

Après la pause, l'En Avant ne relâchait pas son emprise et finissait par trouver la faille après plusieurs situations favorables, par Beauvue de la tête sur corner (61e, 1-0). Un coup de massue pour les Valenciennois qui manquaient pourtant de peu d'égaliser sur un coup franc de Bahebeck (70e). Un coup d'épée dans l'eau ; Guingamp a tenu en fin de match pour valider un succès très important en vue du maintien et qui condamne quasi officiellement VA à la L2.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.