le 08/02/2015 à 15h50

L1 : Guingamp 1-0 Monaco (fini)

La bonne série de l'AS Monaco s'est arrêtée ce dimanche avec une défaite à Guingamp (1-0), dans le cadre de la 24e journée de Ligue 1. Le premier revers pour l'ASM depuis la 15e journée !

Bien entrés dans cette rencontre, les Guingampais s'offraient rapidement de bonnes opportunités mais manquaient de précision dans le dernier geste, à l'image de Mandanne qui ne trouvait pas le cadre sur une frappe trop croisée. Et ce sont les Monégasques qui se procuraient la première très grosse occasion avec un tir puissant de Ferreira Carrasco détourné par Lössl sur son poteau (18e).

Mais la tâche de l'EAG se compliquait après 20 minutes de jeu puisque Monsieur Buquet expulsait sévèrement Diallo pour une légère semelle sur Toulalan. A dix contre onze, les Bretons ne baissaient pas les bras et l'ASM n'en profitait pas pour prendre l'avantage avant la pause. La formation de Leonardo Jardim connaissait d'ailleurs aussi quelques soucis avec la sortie sur blessure de Carvalho, touché à un mollet.

Revenus revanchards des vestiaires, les Bretons profitaient de la suffisance monégasque pour prendre l'avantage par Lévêque, bien servi par Beauvue (1-0, 50e). Ensuite, Monaco s'installait aux abords de la surface adverse et on assistait à une véritable attaque-défense. Les Guingampais repoussaient tous les assauts monégasques et Beauvue était tout proche de faire le break sur un contre mais perdait son duel face à Subasic.

Finalement, comme face au PSG en décembre dernier, Guingamp conservait son mince avantage, grâce notamment à un très bon Lössl, pour obtenir une troisième victoire en quatre matchs.