le 21/09/2016 à 20h52

L1 : Guingamp 1-0 Lorient (fini)

Dans ce derby breton, c'est Guingamp qui est sorti vainqueur face à Lorient (1-0). L'En Avant, dominateur, se procurait quelques situations intéressantes en début de match mais sans être réellement dangereux. De leur côté, les Merlus pensaient pouvoir ouvrir le score avant le quart d'heure de jeu par Philippoteaux mais le milieu lorientais manquait sa reprise. Il fallait finalement attendre la seconde période pour voir Briand, sur penalty, après une faute de Selemani sur Marçal, faire trembler les filets malgré un Lecomte parti du bon côté (1-0, 63e).

En fin de match, Lorient poussait pour égaliser mais la défense guingampaise tenait bon. Après sa défaite à Toulouse le week-end dernier, l'En Avant a repris sa marche... en avant.