le 16/03/2019 à 21h53

L1 : Guingamp 1-0 Dijon (fini)

Dans les derniers instants, Guingamp a pris le meilleur sur Dijon (1-0) ce samedi à l’occasion de la 29e journée de Ligue 1.

Sans surprise, le début de la partie était très tendu entre deux équipes mal classées au classement. Malgré des tentatives lointaines, les deux formations avaient du mal à approcher la cage adverse pour se procurer une véritable occasion. Une scène forte se déroulait dans cette première période avec la sortie en larmes de Deaux, blessé.

Après la mi-temps, l’EAG continuait d’afficher un visage plus entreprenant et poussait, grâce à l’appui de son public, pour faire la différence. Malgré la maîtrise du jeu, les Guingampais ne parvenaient pas vraiment à inquiéter Allain... Et finalement, alors que les deux équipes se dirigeaient vers un nul, Thuram était victime d’une faute dans la surface sur une sortie d’Allain ! Sans trembler, Blas transformait sa tentative en force (1-0, 86e) pour offrir la victoire à Guingamp !