le 23/01/2016 à 21h52

L1 : Guingamp 1-0 Bastia (fini)

Dominateur, Guingamp a arraché la victoire face à Bastia (1-0), ce samedi soir, à l'occasion de la 22e journée de Ligue 1.

Si les Bastiais perdaient rapidement Djiku sur blessure, les Bretons eux poussaient dans le premier quart d'heure pour prendre le dessus. Les hommes de Jocelyn Gourvennec dominaient mais la confiance n'était pas là, notamment dans la zone de vérité...

Au retour des vestiaires, les Bretons poussaient mais Benezet trouvait la barre transversale de Leca ! Les choses se corsaient pour Bastia après l'expulsion logique d'Ayité (68e) pour une balayette sur Giresse. Les Guingampais poussaient, poussaient, et étaient récompensés en toute fin de rencontre sur un penalty très gentiment accordé et transformé par Giresse (1-0, 90e+2). Une fin de match qui se terminait en eau de boudin pour les Corses après l'expulsion de Cahuzac, qui a retenu l'arbitre de manière incompréhensible sur cette faute sifflée contre Palmieri. Le capitaine du SCB pourrait prendre très cher...