le 29/04/2017 à 21h52

L1 : Guingamp 0-2 St Etienne (fini)

Solide, Saint-Etienne s'est imposé à Guingamp (2-0) ce samedi pour le compte de la 35e journée de Ligue 1.

Maîtres des débats, les Bretons butaient sur une solide équipe stéphanoise, qui laissait peu d'espaces dans le premier quart d'heure. Souvent dangereux côté droit, les hommes d'Antoine Kombouaré poussaient sans trouver la solution. Ruffier, lui, préservait le résultat nul à la pause en repoussant une frappe à ras de terre de Salibur.

Sérieux défensivement, les Verts surprenaient l'EAG sur un coup franc parfaitement tiré par Veretout, coupé de la tête par Pajot (0-1, 61e). Un coup de massue pour les locaux, qui butaient en plus sur un Ruffier de gala, de nouveau décisif devant Salibur. Johnsson sauvait lui les meubles pour Guingamp en gagnant magnifiquement un duel devant Hamouma mais ne pouvait rien faire sur le penalty parfaitement tiré par l'ancien Caennais en fin de rencontre (0-2, 86e). L'ASSE n'a pas dit son dernier mot dans la course à l'Europe !