le 19/12/2015 à 21h51

L1 : Guingamp 0-2 Rennes (fini)

Dominateur en deuxième période, Rennes a battu (2-0) Guingamp lors de la 19e journée de Ligue 1.

Après un début de match équilibré, les Rennais prenaient petit à petit l'ascendant sur les Guingampais, mais Quintero puis Henrique ne parvenaient pas à tromper Lössl. Moins tranchants après la demi-heure de jeu, les hommes de Montanier souffraient et Guingamp se montrait de plus en plus dangereux.

Au retour des vestiaires, Dembèlé réalisait un véritable festival dans la surface avant de buter sur Lössl. Mais immédiatement, les Guingampais réagissaient avec une frappe de Sorbon qui frôlait la transversale du gardien rennais ! Les débats s'animaient de plus en plus et Costil était obligé de réaliser une parade exceptionnelle sur une frappe puissante de Martins-Pereira. Très en vue depuis le début du match, Dembélé profitait d'un bon décalage de Sio pour ouvrir le score d'une frappe placée (0-1, 63e). Un but entaché d'une faute sur Salibur au début de l'action !

Incapables de réagir, les Guingampais se découvraient et Sio s'engouffrait dans les espaces laissés par la défense adversaire pour faire le break (0-2, 78e). Avec ce nouveau revers, Guingamp s'enfonce dans la crise avec une 5e défaite de suite, à l'inverse, Rennes réalise une belle opération.