le 17/01/2018 à 20h50

L1 : Guingamp 0-2 Lyon (fini)

L’Olympique Lyonnais retrouve la 2e place ! Largement dominateurs sur l’ensemble du match, les Gones l’ont emporté sur le terrain de Guingamp (2-0) pour le compte de la 21e journée de Ligue 1 ce mercredi.

En début de match, les débats étaient équilibrés entre deux formations qui se jaugeaient sur un petit rythme. Bien servi après un rush superbe de Mendy, Fekir animait cette partie avec une première occasion mais perdait son duel face à Johnsson ! Dans la foulée, le portier de l’EAG s’employait encore sur un coup-franc puis une tête de Mariano. Après ce moment difficile, les Bretons retrouvaient des couleurs et se montraient dangereux sur des contres.

Et pourtant, sur un raté de la défense guingampaise, Cornet trouvait dans l’axe de la surface Fekir, qui ouvrait le score d’une frappe croisée (0-1, 25e). Malgré une timide révolte menée par Benezet, l’OL restait maître de cette rencontre avec plusieurs offensives tranchantes. Au retour des vestiaires, les Guingampais tentaient de repartir vers l’avant, mais peinaient à approcher le but de Lopes.

A l’inverse, les Gones étaient tranchants et Mendy, d’une louche exceptionnelle, trouvait dans la surface Aouar, qui marquait d’un tir entre les jambes de Johnsson (0-2, 57e). Dans la foulée, Cornet perdait son duel face au portier adverse et Sorbon sauvait les siens sur un tir de Ndombélé. Lyon déroulait, mais Johnsson multipliait les miracles avec deux nouvelles parades face à Mariano et Tousart ! Si le score n’évoluait plus malgré une ultime occasion sauvée par Johnsson et Kerbrat, l’OL empochait un succès mérité.